Nome: Manzo Brasato
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 6
Ingredienti: Aglio , Prezzemolo , Pepe , Spezie , Sale , Sedano , Carota , Cipolla , Farina , Brandy (facoltativo) 2 Cucchiai, Burro 30 G, Chiodo Di Garofano 1, Cipolla Piccola 1, Listarelle Di Lardo Alcune, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Prezzemolo, Timo, Alloro 1 Mazzetto, Punta Di Culaccio Di Manzo 1000 G, Vino Rosso 25 Cl
Preparazione: Steccate 1000 g di punta di culaccio di manzo con listerelle di lardo o di pancetta passate in un trito di aglio e prezzemolo mescolato con pepe e spezie. Legate la carne, fatela rosolare in 30 g di burro sciolto con 2 cucchiai di olio, poi salatela e pepatela. Unite un trito di sedano, carota, cipolla, un mazzetto guarnito composto di prezzemolo, timo e alloro e una piccola cipolla steccata con 1 chiodo di garofano. Versate 1/4 di litro di buon vino rosso e a piacere 2 cucchiai di brandy. Coprite ermeticamente la casseruola (potrete usare la pentola a pressione e cuocere la carne per circa 1 ora e 1/4) e lasciate cuocere molto lentamente voltando la carne di tanto in tanto. A 3/4 della cottura passate il sugo attraverso un colino, rimettetelo con la carne nella casseruola e addensatelo con un po’ di farina impastata con uguale quantità di burro. Disponete sul piatto di portata la carne tagliata a fette e coperta del sugo addensato.