Nome: Manzo Brasato (2)
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: Pepe , Sale , Aglio 2 Spicchi, Burro 100 G, Chiodi Di Garofano 2, Cipolle 3, Crescione 1 Mazzetto, Farina 3 Cucchiai, Odori 1 Mazzetto, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Polpa Lardellata Di Manzo 1000 G, Scorza D’arancia 1, Vino Bianco Secco 50 Cl
Preparazione: Tagliate la carne a cubetti di 5 cm per lato. Mondate e affettate le cipolle. Sbucciate l’aglio. Versate la farina in un piatto con sale e pepe e passatevi i pezzetti di carne. Scuotetele per togliere l’eccedenza di farina. Fate scaldare l’olio in una pentola, aggiungetevi la metà del burro e fatevi rosolare i pezzetti di carne da uno a due minuti per ogni lato. Toglieteli con la schiumarola e teneteli in caldo. Mettete le fettine di cipolla nella pentola e fatele rosolare da sette a dieci minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto con il cucchiaio di legno finché non sono diventate dorate e trasparenti. Aggiungete la carne, l’aglio, la scorza di arancia, i chiodi di garofano, il mazzetto di odori e il resto del burro. Salate, pepate e versate il vino. Coprite ermeticamente e lasciate cuocere ancora per tre ore e mezzo a fuoco basso finché la carne è ben tenera. Trascorso questo tempo, togliete la scorza di arancia e il mazzetto di odori. Sgrassate la salsa e controllate il condimento. Lavate il crescione, sgocciolatelo e cospargetelo sulla carne. Servite immediatamente accompagnando con polenta gialla. Vino consigliato: Barbera.