Margottini

Nome: Margottini
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Semolino

Persone: 6

Ingredienti: Sale , Pepe , Per Impreziosire I Margottini: , Brodo Di Carne 100 Cl, Burro 80 G, Formaggio Grana Grattugiato 20 G, Formaggio Groviera 150 G, Pangrattato 20 G, Semolino 280 G, Tartufo Nero 1 Dadino, Uova 6

Preparazione: Versate il brodo in una casseruola, portatelo a bollore e unitevi a pioggia il semolino con una presa di sale. Lasciate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno, per 30 minuti. Togliete dal fuoco e, continuando a mescolare, unite 60 g di burro, il grana e il pepe. Con il burro rimasto ungete 6 stampini di alluminio (i margottini), cospargeteli con il pangrattato e con un cucchiaio ricoprite il fondo e le pareti con uno strato spesso di parte del semolino. Affettate sottilmente il groviera e mettetelo all’interno dei margottini. Sgusciate le uova, mettetene una in ogni stampino senza rompere il tuorlo. Ricoprite ogni uovo con il semolino rimasto e mettete in forno a 180 gradi per 6-8 minuti. Vino consigliato: Valcalepio bianco.

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