Nome: Mattonella Di Frutta E Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Fragole
Persone: 8
Ingredienti: Maraschino , Per Guarnire: , Fragole 200 G, Fragole Alcune, Kiwi 3, Limone 1, Pan Di Spagna (400 G) 1 Rettangolo, Panna Da Montare 200 G, Ricotta 400 G, Zucchero A Velo 60 G
Preparazione: Mondate e sciacquate le fragole e sbucciate i kiwi. Montate ben ferma la panna. Frullate le fragole con metà dello zucchero, quindi unitevi metà della ricotta; a parte, frullate anche 2 dei kiwi, con lo zucchero e la ricotta che restano. Aromatizzate i 2 composti con scorzetta grattugiata di limone e amalgamate delicatamente a ognuno metà della panna. Tagliate in tre parti, orizzontalmente, il pan di Spagna e pennellate la parte che farà da base con il Maraschino. Spalmatevi 2/3 del composto rosa, coprite con pan di Spagna, pennellate anche questo pezzo con il liquore e spalmatelo con 2/3 del composto verdino; coprite con il terzo pezzo di pan di Spagna. Decorate la superficie del dolce con i composti tenuti da parte e con fettine di fragole e kiwi.