Nome: Mattonella Di Tonno
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Tonno Sott’olio
Persone: 4
Ingredienti: Noce Moscata , Sale , Burro 20 G, Capperi 1 Cucchiaio, Colla Di Pesce (fogli Da 5 G) 4 Fogli, Farina 20 G, Filetti D’acciughe Sott’olio 4, Latte 150 Cl, Limone 1/2, Olive Verdi 20, Senape 1 Cucchiaio, Tonno Sott’olio 400 G
Preparazione: Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela su fuoco basso con un cucchiaino di acqua. Fate la besciamella facendo fondere 20 g di burro, stemperatevi la farina, versate il latte tiepido e fate cuocere su fuoco basso per 10 minuti, mescolando. Salate e profumate con la noce moscata. Sgocciolate il tonno e frullatelo con la besciamella, le acciughe, due cucchiai di succo di limone, un cucchiaio di senape e la colla di pesce liquida. Versate la crema in una terrina, unitevi i capperi e le olive snocciolate. Imburrate uno stampo da plumcake e rovesciatevi il composto. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 4 ore.