Nome: Mazzetti Di Carciofi E Asparagi Al Prosciutto Crudo
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Aglio , Prezzemolo , Menta , Erba Cipollina , Olio D’oliva Extra-vergine , Aceto Balsamico , Sale , Pepe , Asparagi Coltivati 1 Mazzo, Carciofi Piccoli 6, Prosciutto Crudo 12 Fette
Preparazione: Pulire gli asparagi ed i carciofi, privandoli delle parti meno tenere e lessarli separatamente in acqua leggermente salata e profumata con un po’ di aceto, tenendoli bene al dente. Riunire gli asparagi in sei mazzetti legandoli con fili di erba cipollina e quindi avvolgerli con le fette di prosciutto. Usare lo stesso procedimento con ogni carciofo e servire in tavola disponendo i mazzetti in bella vista, irrorandoli con una salsa composta da olio, aceto balsamico, sale, pepe ed un trito di prezzemolo aglio e menta.