Nome: Melanzane Al Formaggio
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Formaggio Pecorino Grattugiato 50 G, Melanzane 4, Olio D’oliva 6 Cucchiai, Olive Nere 50 G, Panini Raffermi 2, Prezzemolo 1 Ciuffo, Uova 2
Preparazione: Mettete a bagno i panini raffermi. Togliete l’estremità alle melanzane, lavatele, tagliatele a metà e cuocetele in acqua bollente salata per 10 minuti: toglietele e lasciatele asciugare. Togliete la polpa alle melanzane aiutandovi con un cucchiaio e facendo attenzione a non bucare la buccia. Tritatela assieme alle olive snocciolate e fate rosolare il trito ottenuto in un tegame con 3 cucchiai di olio. Salate, pepate ed unite i panini strizzati e sminuzzati. Togliete dal fuoco, aggiungete le uova sbattute, il pecorino, il prezzemolo tritato e mescolate accuratamente. Riempite le melanzane con il composto ottenuto, quindi sistematele in una teglia unta d’olio e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Servitele calde o tiepide.