Nome: Melanzane Alla Panna
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Sale , Pepe , Aceto Di Vino 1/2 Bicchiere, Burro 60 G, Cetriolini Sott’aceto 4, Melanzane 3, Panna 1/2 Bicchiere, Pinoli 30 G, Scalogno 1
Preparazione: Lavate le melanzane, tagliatele a fettine di mezzo centimetro, sbollentatele in acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire. In un tegame soffriggete lo scalogno tritato con metà burro, aggiungete un trito di prezzemolo, cetriolini, pinoli. Mescolate, spruzzate con l’aceto, fate sfumare, versate la panna. Salate e pepate con moderazione e cuocete a fiamma bassissima per un quarto d’ora. A parte insaporite le melanzane nel restante burro, trasferitele con il fondo di cottura nel recipiente della salsa. Cuocete 10 minuti. Passate sul piatto da portata e servite. Vini di accompagnamento: Colli Euganei Bianco DOC, Colli Lanuvi DOC, Leverano Bianco DOC.