Nome: Melanzane Alla Sulcitana (2)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Aglio 1 Spicchio, Basilico 4 Foglie, Formaggio Pecorino Stagionato 80 G, Melanzane Nere 2, Pane Carasau 4 Fogli, Pomodorini 6
Preparazione: Lavate e pulite le melanzane, privatele del picciolo e affettatele nel senso della lunghezza; ogni fetta dovrà avere circa 1/2 cm di spessore. Riponete le melanzane affettate su di un piano inclinato, cospargetele di sale e lasciatele a scolare per circa 30 minuti; quindi sciacquatele rapidamente, asciugatele bene e mettetele a friggere in olio. Completata l’operazione asciugatele dall’olio in eccesso riponendole su carta assorbente. Ammorbidite il carasau in acqua, e poggiatelo su un panno per farlo scolare; intanto preparate una salsa mescolando alcuni cucchiai di olio, trito di aglio a crudo e basilico. Amalgamate con i pomodorini precedentemente tagliati in piccoli cubetti. Infine disponete a strati gli ingredienti in un contenitore capiente alternando il pane carasau, le fette di melanzana fritte e la salsa di pomodori. Non dimenticate per ogni strato il pecorino grattugiato grossolanamente. fate riposare l’antipasto per alcune ore prima di servire.