Nome: Melanzane In Salsa
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti: Menta Fresca , Pinoli , Aceto Di Vino 2 Cucchiaini, Comino 1 Pizzico, Coriandolo 1 Pizzico, Datteri 15, Melanzane 4, Miele 1 Cucchiaio, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Pasta D’acciughe 1 Cucchiaino, Pepe 1 Pizzico, Sale 1 Pizzico, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Far cuocere le melanzane in una pentola d’acqua bollente: dopo averle sgocciolate e sbucciate, disporle in una pirofila. Tirare i pinoli e i datteri e metterli in un recipiente profondo, dove versare, insieme al miele, l’aceto, la pasta d’acciughe, il vino bianco e l’olio. in un mortaio pestare poi i coriandoli in grani, la menta e il comino. Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti, versare l’impasto ottenuto sulle melanzane. Scaldare il tutto sino a quando si alza il bollore. Abbassare il fuoco e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti. Prima di servire, condire con sale e pepe.