Nome: Melanzane Saltate Alla Giapponese
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Melanzane
Persone: 6
Ingredienti: Sakè (o Sherry) 3 Cucchiai, Melanzane 700 G, Olio D’arachidi 2 Cucchiai, Olio Di Sesamo 2 Cucchiai, Pasta Miso 4 Cucchiai, Sale 2 Cucchiai, Succo Di Limone 1 Cucchiaio
Preparazione: Lavate e asciugate le melanzane senza pelarle. Tagliatele a fettine di 5 mm di spessore e tagliate ogni fettina a listarelle. Cospargetele di sale e lasciatele sgocciolare per cinque minuti. Risciacquate accuratamente le listarelle di melanzana e asciugatele bene con carta assorbente. Scaldate l’olio in un wok o in una padella profonda, aggiungete le melanzane e fatele saltare a fuoco vivace per due o tre minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Stemperate la pasta miso in quattro cucchiai di acqua, aggiungete il sakè o lo sherry e lo zucchero. Mescolate bene. Incorporate la miscela di sakè e pasta miso alle melanzane, mescolate a lungo e lasciate cuocere a fuoco dolce per tre o quattro minuti: le melanzane devono essere tenere. Se la salsa tende ad addensarsi eccessivamente, allungatela con un po’ di acqua. Aggiungete il succo di limone, versate in un piatto caldo e servite.