Nome: Mele Al Forno Meringate
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: Per La Meringa: , Acqua 1 Bicchiere, Albumi D’uovo 2, Mele 4, Scorzetta Di Limone 1, Zucchero A Velo 2 Cucchiai, Zucchero 4 Cucchiaini
Preparazione: Lavate le mele, asciugatele, privatele del torsolo, mettetele in una teglia, fate scivolare un cucchiaio di zucchero nel foro centrale di ciascuna mela, aggiungete l’acqua e la scorza grattugiata di limone. Mettete in forno moderato. Intanto battete a neve gli albumi d’uovo finché saranno ben sodi, poi mescolateli delicatamente con lo zucchero a velo. Quando le mele saranno cotte, disponetele in una teglia unta di burro, versatevi sopra il loro sciroppo, e infine l’albume montato a neve che ne ricopra la superficie. Mettete la teglia in forno caldo per circa dieci minuti finché la meringa si sarà rassodata e avrà preso un bel colore dorato.