Nome: Mele Fantasia
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Ananas 4 Fette, Gherigli Di Noci 4, Insalata Belga (indivia) 1 Cespo, Limone 1/2, Mele Golden 4, Panna 1/2 Bicchiere, Pepe Rosa In Salamoia 1/2 Cucchiaino, Prosciutto Cotto Tagliato A Dadini 200 G, Sedano Tenero 2 Coste
Preparazione: Tagliate la calotta delle mele e scavatela asportando il torsolo e parte della polpa. Tagliate la polpa a dadini, spruzzatela con il succo di limone e mettetela al fresco. Tagliate a dadini l’ananas e il sedano. Riunite i vari ingredienti in una ciotola e condite con la panna acidulata con alcune gocce di limone, salate e aggiungete il pepe rosa. Riempite le mele e tenetele in fresco. Al momento di servire disponetele su un piatto da portata, disponete su ciascuna mela un gheriglio di noce e decorate con alcune foglie fresche di indivia belga. Per questo piatto l’ideale sono le mele non troppo mature, leggermente acidule. E per accentuare questa caratteristica potete sostituire la panna con la stessa quantità di yogurth.