Nome: Mele Meringate (3)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele Renette
Persone: 4
Ingredienti: Brandy 2 Cucchiai, Farina 00 30 G, Latte 150 G, Mele Renette 8, Uova 3, Zucchero A Velo 30 G, Zucchero 100 G
Preparazione: Lavare le mele, togliere il torsolo senza sbucciarle e metterle a cuocere in forno 10 minuti ponendo dentro ognuna 1 nocciolina di burro. Dividere i tuorli dalle chiare e preparare 1 crema sbattendo i tuorli con lo zucchero, unire la farina e, continuando a rimestare, aggiungere il latte a filo. Cuocere la crema fino a quando sarà densa; a cottura ultimata unire 2 cucchiai di brandy. Riempire le mele con la crema. Montare gli albumi a neve, unirvi lo zucchero a velo, distribuire sopra le mele e finire di cuocere in forno.