Nome: Mele Spumose Con Noci E Mascarpone
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: Brandy 1 Bicchierino, Limoni 2, Mascarpone 350 G, Mele 500 G, Noci Pelate 12, Zucchero 150 G
Preparazione: Pelate le mele, tagliatele a fettine piuttosto sottili e mettetele in una zuppierina. Bagnatele con il succo di limone e cospargetele con lo zucchero e le noci tritate (lasciando a parte le quattro più belle). Tenete a macerare per un paio d’ore in frigorifero, dove avrete riposto anche il mascarpone. Poco prima di servire toglietelo dal frigorifero, mettetelo in una terrina o scodella, aggiungete lo zucchero residuo, il brandy e sbattetelo finché lo vedrete ben gonfio e spumoso. Dividete le mele in quattro coppette, ricoprite con il mascarpone, decorate con una noce e servite.