Nome: Melone Farcito Alla Polpa Di Granchio
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Meloni
Persone: 6
Ingredienti: Arance Tagliate A Metà 12 Fettine, Per Accompagnare: , Burro Alcuni Riccioli, Ciliegie Sotto Spirito 50 G, Funghi Champignon Sott’olio 50 G, Lingua Salmistrata A Dadini 100 G, Maraschino 1 Bicchierino, Mele Renette A Dadini 2, Meloni 2, Menta Fresca Tritata 1 Cucchiaio, Noce Candita A Pezzettini 50 G, Peperone Verde 1, Polpa D’ananas A Dadini 200 G, Polpa Di Granchio In Scatola 300 G, Sciroppo Di Zenzero 1 Cucchiaio, Succo D’arancia 1/2 Bicchiere, Succo Di Limone 1/2 Bicchiere, Triangoli Pane A Cassetta Tostati Alcuni, Zucchero 3 Cucchiai
Preparazione: Decapitate i meloni a tre quarti della loro altezza, recuperate la polpa con uno scavino e mettetela da parte, eliminate i semi e le parti fibrose.Mescolate in un’insalatiera l’ananas, le mele, le fettine di arancia, unite la polpa di granchio. Scottate il peperone nell’acqua bollente, sgocciolatelo, tagliatelo a listerelle e aggiungetelo alla miscela.Unitevi inoltre le testine di champignon, le ciliegine sotto spirito snocciolate e tagliate in due. Preparazione della salsa: diluite lo zucchero con tre cucchiai di acqua calda, unitevi il succo di limone e quello di arancia. Aggiungete il maraschino, lo sciroppo di zenzero e la menta tritata. Versate la salsa nell’insalatiera, mescolate, lasciate riposare per mezz’ora, poi aggiungete la lingua di bue e le noci candite. Riempite i meloni con la miscela, ricopriteli con la parte superiore che fa da coperchio. Mettete tutta la polpa di melone in un piatto di portata. Scoperchiate i meloni in tavola e servite assieme all’insalata i pezzi di polpa di melone. Accompagnate con il pane tostato e con i riccioli di burro.