Nome: Meringata Alle Prugne
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Prugne
Persone: 8
Ingredienti: Pasta Genovese , Per La Meringa: , Per La Crema: , Albumi D’uovo 6, Burro 180 G, Latte 25 Cl, Limone 1/2, Prugne Snocciolate 300 G, Tuorli D’uovo 3, Vino Rosso 100 Cl, Zucchero 500 G, Zucchero 70 G
Preparazione: Togliete il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Fate la pasta genovese. Preparate la meringa: montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero e il succo del limone. Disponetela a bastoncini sulla piastra del forno e cuocete a 100 gradi per un’ora e mezzo. Lasciate raffreddare. Cuocete le prugne nel vino per circa 20 minuti. Intanto preparate la crema inglese. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso. Diluitelo con il latte caldo versato a filo. Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa fino a quando la crema si addensa velando il cucchiaio. Ritiratela, lasciatela intiepidire, quindi incorporatevi il burro ammorbidito. Lasciate raffreddare e mescolatevi le prugne sgocciolate e tritate. Disponete la pasta genovese sul fondo del piatto da portata e spruzzatela con il sugo di cottura delle prugne. Sopra versate metà crema e su questa distribuite i bastoncini di meringa. Fate ancora uno strato di crema e di meringhe spezzettate.