Nome: Merluzzo Al Forno Con Verdure
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Merluzzo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 50 G, Carote 2, Cipolla 1, Latte 1 Bicchiere, Limone 1, Merluzzo 4 Trance, Pancetta 80 G, Pomodori 4, Porro 1
Preparazione: Spruzzate le trance di pesce con il limone, salatele, avvolgetele nelle fettine di pancetta. Tagliate a pezzetti i pomodori, a rondelle le carote e a fettine sottili il porro e la cipolla. In una pirofila fate sciogliere il burro, insaporitevi le verdure per una decina di minuti, sempre mescolando, salate e pepate. Adagiatevi le trance di pesce, coprite il recipiente e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti circa. Nell’ultimo quarto d’ora abbassate la temperatura a 180 gradi e versate il latte. Ritirate dal forno, sistemate il pesce sul piatto da portata e ricopritelo con il fondo di cottura caldo. Servite. Vini di accompagnamento: Isonzo Tocai DOC, Velletri Bianco DOC, Cirò Bianco DOC.