Nome: Merluzzo Alla Provenzale (2)
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Merluzzo
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo Tritato , Sale , Pepe , Aceto Di Vino 1/2 Bicchiere, Burro 30 G, Latte 1/2 Bicchiere, Limone 1/2, Merluzzo 800 G, Olio D’oliva 1 Filo, Patate 2, Scalogni 2, Timo 1 Rametto
Preparazione: Riempite una pentola d’acqua fredda, aggiungete mezzo bicchiere d’aceto, un rametto di timo, il sale. Immergetevi il pesce, fate sobbollire per circa 10 minuti, spegnete e lasciatelo raffreddare nel suo brodo. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Sgocciolate il pesce, dividetelo a trance, eliminate le lische e poi sminuzzatelo. Condite con un filo d’olio d’oliva, il pepe, unite il latte, le patate schiacciate, gli scalogni tritati e il burro. Scaldate il composto a bagnomaria. Spruzzatelo con il succo di limone filtrato al colino, cospargetelo di prezzemolo tritato. Servite con crostoni di pane abbrustolito. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Cirò Bianco DOC.