Nome: Merluzzo Con Piselli
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Merluzzo
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Sale , Pepe , Alloro 1 Foglia, Merluzzo 1000 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Piselli Freschi 1000 G, Pomodori Pelati 400 G, Scalogno (o Cipolla) 150 G, Timo 1 Rametto, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Lavate il merluzzo e cuocetelo a vapore dopo averlo leggermente salato in superficie. Sgusciate i piselli, mondate lo scalogno (o cipolla), tritatelo finemente e fatelo dorare, con un paio di cucchiai d’olio. Unite quindi un rametto di timo e una foglia di alloro, spruzzate con il vino e lasciate evaporare a fiamma vivace, aggiungete i pomodori pelati e i piselli sgusciati. Dopo aver salato e pepato, cuocete per una ventina di minuti a fuoco moderato e recipiente coperto, facendo restringere la salsa a fuoco più vivace e senza coperchio, a fine cottura. Mondate e lavate il prezzemolo, tritatelo, togliete la salsa ai piselli dal fuoco, adagiatevi i filetti di merluzzo, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.