Nome: Mezze Penne Con Scampi E Asparagi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Scampi
Persone: 6
Ingredienti: Sedano , Carota , Cipolla , Odori Per Il Brodo , Pepe , Sale , Asparagi 400 G, Burro 50 G, Code Di Scampi 400 G, Formaggio Parmigiano 6 Cucchiai, Panna 10 Cl, Pasta Tipo Mezze Penne 500 G, Whisky 2 Cucchiai
Preparazione: Fate cuocere al dente le mezze penne in abbondante acqua salata. Nel brodo precedentemente preparato con le verdure e gli odori fate lessare gli scampi per 5 minuti. A parte lessate anche gli asparagi e tagliateli a pezzetti. Sgusciate gli scampi. In una padella larga fate fondere il burro e fatevi insaporire scampi e asparagi. Unite il whisky, irrorate con la panna e aggiungete le mezze penne. Cospargete con il parmigiano e pepe appena macinato e fate saltare il tutto a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando bene.