Nome: Mezze Penne Silvana
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Carciofi 2, Funghi Porcini Secchi 30 G, Limone 1 Spicchio, Olio D’oliva Poco, Pasta Tipo Mezze Penne 320 G, Pomodori Pelati 250 G
Preparazione: Mettete i funghi a rinvenire in acqua tiepida, cambiate l’acqua un paio di volte e poi lasciateli in ammollo per 20 minuti. Pulite i carciofi, passateli in acqua acidulata con uno spicchio di limone, tagliateli a striscioline e saltateli in una casseruola con poco olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodori schiacciati con la forchetta, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti. Scolate i funghi, aggiungeteli al sugo. Filtrate l’acqua di ammollo dei funghi e aggiungetela a poco a poco facendo cuocere il sugo per almeno mezz’ora. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, condite e servite ben caldo.