Nome: Midye Tava
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: Burro 2 Cucchiai, Cozze Grandi Private Del Guscio 30, Farina 150 G, Lievito 10 G, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Bicchiere, Sale 2 Cucchiaini, Uova 2
Preparazione: Pulite le cozze. Scottatele per qualche istante nell’acqua bollente, finché si apriranno, quindi prelevatele dal guscio e fatele scolare da ogni liquido. Sciogliete quindi il lievito in 1/2 tazza di acqua tiepida, e versatelo in una ciotola insieme alla farina, a 2 tuorli d’uovo, e 2 cucchiai di acqua tiepida. Mescolate ben bene fino ad ottenere una pastella liquida. Lasciatela riposare in un luogo caldo per circa 1 ora. Sbattete il bianco dell’uovo con un pizzico di sale. Aggiungetelo alla pastella e mescolate ben bene. Riscaldate l’olio in una padella. Prendete le cozze ad una ad una, passatele nella farina e successivamente nella pastella, quindi fatele dorare, spolverate di sale e infilzatele su spiedini di legno. Servite con una salsa di yogurth denso, aglio e pinoli tritati.