Nome: Mille Cosedde (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Legumi Secchi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Formaggio Pecorino Grattugiato , Carota 1, Cipolla Media 1, Funghi Freschi Alcuni, Legumi Secchi (ceci, Fave, Fagioli) 300 G, Olio D’oliva 10 Cucchiai, Pasta Tipo Pasta Corta Rigata 300 G, Sedano 1 Gambo, Verza Piccola 1/2
Preparazione: Tenete a bagno per 24 ore i legumi in acqua leggermente tiepida, togliendo quelli che galleggiano. Metteteli quindi in una casseruola, meglio se di coccio, con sedano e carote tagliate a pezzettini, la verza tagliata a listarelle, la cipolla e i funghi affettati; versate circa tre quarti di litro di acqua, incoperchiate e portate a bollore. Cuocete un’ora e mezza circa a fuoco basso, salate, pepate e versate 5 cucchiai d’olio. Cuocete ancora un’oretta, rimescolando di tanto in tanto; il brodo, a fine cottura, dovrà essere quasi completamente assorbito. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela a metà cottura, unitela alla minestra già pronta e fatela bollire qualche minuto. Toglietela dal fuoco, versate il rimanente olio, lasciate riposare per 5 minuti circa, poi servite con abbondante pecorino e altro pepe appena macinato.