Nome: Millefoglie Alla Banana
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Banane
Persone: 6
Ingredienti: Arance 3, Banane 3, Burro 25 G, Farina 50 G, Latte 50 Cl, Limone (succo) 1, Pasta Sfoglia Surgelata 400 G, Tuorli D’uovo 4, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero 100 G
Preparazione: Fate scongelare la pasta sfoglia. Accendete il forno a 190 gradi. Tirate la pasta e ricavatene 3 dischi uguali. Posateli uno per volta sulla placca del forno e fate cuocere ognuno per circa 10 minuti, finché diventa ben dorato. Preparate la crema. In un casseruolino montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglina, unite la farina e il latte a filo, mescolando bene e badando che non si formino grumi. Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando con energia quando la crema si ispessisce e cuocete 2 minuti. Unite il burro e lasciate raffreddare. Sbucciate le arance e pelate gli spicchi. Sbucciate le banane e tagliatele a fette spruzzandole di succo di limone. Mettete un disco di sfoglia sul piatto da portata, spalmatevi metà crema e metà frutta, sovrapponete un altro disco con crema e frutta e infine un ultimo disco, che decorerete con frutta e ciuffetti di crema. Tenete al fresco fino al momento di servire.