Nome: Millefoglie Di Insalata Russa
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Maionese
Persone: 10
Ingredienti: Burro , Sale , Aceto Di Vino 1 Cucchiaio, Carote 100 G, Cetriolini Sott’aceto 3, Ciliegine Alla Mostarda 6, Formaggio Fontina A Fettine 100 G, Maionese 400 G, Pasta Sfoglia Surgelata In Rotoli (2 Rotoli) 400 G, Patate 250 G, Peperone Sott’aceto 2 Falde, Piselli Surgelati 100 G, Prosciutto Cotto A Fettine 100 G, Uovo 1
Preparazione: Mettete a scongelare la pasta sfoglia. Intanto preparate l’insalata russa. Raschiate le carote e tagliatele in minuscola dadolata. Sbucciate e riducete a dadini anche le patate. Lessate, ma separatamente, i piselli, la dadolata di carote e quella di patate, ponendo però quest’ultima a cuocere in acqua bollente, acidulata da una cucchiaiata d’aceto. Scolate le verdure al dente e lasciatele raffreddare, raccogliendole in una ciotola. Aggiungete anche i cetriolini e le falde di peperone, il tutto ridotto in finissima dadolata. Mescolate, al caso aggiustate di sale poi amalgamate le verdure con 200 g di maionese. Srotolate la pasta scongelata e sistemate le 2 sfoglie su placche diverse imburrate. Bucherellate i pezzi di pasta con i rebbi di una forchetta e pennellateli con un poco d’uovo leggermente battuto. Passate le placche nel forno già riscaldato alla temperatura di 250 gradi per circa 15 minuti. Sfornate e fate intiepidire le sfoglie poi pareggiatele ai bordi e dividetele per il lungo in 2 pezzi uguali. Disponetene uno su un piatto adeguato e distribuitevi sopra metà del prosciutto, altrettanta fontina e metà della russa. Coprite con un secondo pezzo di pasta e procedete come prima, esaurendo gli ingredienti. Completate con un terzo pezzo. Spalmate la maionese rimasta sui fianchi della millefoglie e decoratela con 6 ciliegine alla mostarda. Servitela subito.