Nome: Minestra Asciutta Di Orzo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Orzo
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Parmigiano Grattugiato , Sale Marino Integrale , Aglio 1 Spicchio, Brodo Vegetale 100 Cl, Carota 1, Cipolla 1/2, Fagioli Borlotti Freschi (o Surgelati) 100 G, Orzo 4 Pugni, Piselli Freschi (o Piselli Surgelati) 100 G, Prezzemolo E Basilico Tritati 1 Cucchiaio, Salvia Alcune Foglie
Preparazione: Dopo aver messo in ammollo l’orzo per una notte, cuocetelo in una pentola coperta per circa un’ora in due tazze di acqua salata. Intanto stufate la carota e la cipolla tagliate a pezzetti, l’aglio intero (che poi toglierete) e la salvia. Aggiungete il brodo caldo e cuocete per 10 minuti; aggiungete poi l’orzo, i piselli e i fagioli già lessati al dente. Cuocete come un risotto. Alla fine mantecare brevemente con parmigiano grattugiato e trito di prezzemolo e basilico.