Minestra Con Carciofi (2)

Nome: Minestra Con Carciofi (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carciofi

Persone: 4

Ingredienti: Olio D’oliva , Formaggio Grana Grattugiato , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Brodo 125 Cl, Burro 40 G, Carciofi 4, Limone 1, Pasta Tipo Pastina Gramigna 200 G

Preparazione: Mondare i carciofi poi tagliarli a spicchi sottili e immergerli in acqua acidulata con succo di limone. Sbucciare e tritare l’aglio; farlo rosolare in 1 casseruola con l’olio e 20 g di burro, poi unire i carciofi, salarli, peparli e cuocerli per 5 minuti. Bagnarli con 1 mestolo di brodo e cuocerli ancora coperti per 10 minuti. Dopodichè unire il restante brodo, portare ad ebollizione e cuocere la pastina. Infine aggiungere il burro rimasto e 2 manciate di grana grattugiato.

Lascia un commento