Nome: Minestra Di Battuto
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Guanciale Di Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Formaggio Pecorino Grattugiato , Aglio 1 Spicchio, Cipolla 1/4, Conserva Di Pomodoro 1 Cucchiaio, Guanciale Di Maiale 80 G, Olio D’oliva 1/3 Bicchiere, Pasta Tipo Pasta All’uovo Secca 200 G, Prezzemolo 1 Ciuffo
Preparazione: Tritare con la mezzaluna 80 g di guanciale, 1/4 di cipolla, 1 spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo e soffriggere il tutto in 1/3 di bicchiere d’olio d’oliva per 5 minuti. Aggiungere un cucchiaio di conserva di pomodoro diluita in 1/2 bicchiere d’acqua e, dopo altri 5 minuti, 1 litro abbondante d’acqua calda. Quando inizia a bollire abbassare la fiamma e far sobbollire per 10 minuti. Aggiustare di sale e aggiungere 200 g di pasta all’uovo secca e spezzettata. Quando la pasta è cotta servire, spolverizzando con pecorino grattugiato.