Nome: Minestra Di Ceci E Castagne Dei Cimini
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 6
Ingredienti: Ceci Già Bagnati 300 G, Olio D’oliva Extra-vergine , Peperoncino , Sale , Aglio 1 Spicchio, Castagne 300 G, Pasta Tipo Tagliolini D’acqua E Farina 200 G, Rosmarino 1 Rametto
Preparazione: Cuocere separatamente le castagne sbucciate ed i ceci. Passare parte dei ceci al setaccio e rimetterli nella pentola conservando l’acqua di cottura. Unire le castagne spellate e sbriciolate grossolanamente, salare, aggiungere i tagliolini spezzati e cuocerli. A parte preparare un soffritto con olio, aglio, peperoncino e aghi di rosmarino e unirlo al resto.Lasciare insaporire qualche minuto e servire. Tradizionalmente era una zuppa di Natale con castagne secche su fette di pane casereccio raffermo.