Nome: Minestra Di Farro Umbra
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Farro
Persone: 4
Ingredienti: Carota 1, Cipolla 1, Farro Macinato 200 G, Formaggio Pecorino 1 Manciata, Osso Di Prosciutto Con Un Po’ Di Carne 1, Pomodori Da Sugo 3, Sedano Con Le Foglie 1 Costa
Preparazione: Sbollentare l’osso per 10 minuti. Gettare l’acqua, quindi coprirlo con acqua pulita e unire la carota, il sedano tritato, la cipolla intera, i pomodori a pezzetti. Far bollire per 1 ora e filtrare il brodo. Metterne in una pentola la quantità necessaria per la minestra, salare, portare ad ebollizione e versarvi il farro a pioggia. Mescolare in continuazione e far cuocere 25 minuti. Scarnificare l’osso e unire alla minestra la carne ricavata. Servire la minestra con pecorino grattugiato.