Nome: Minestra Di Lenticchie (4)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Lenticchie
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo Tritato , Sale , Aglio 2 Spicchi, Cipolla Piccola 1, Lenticchie 300 G, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Pasta Tipo Ditalini Rigati 150 G, Peperoncino 1 Pezzetto, Polpa Di Pomodoro 200 G
Preparazione: Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi imbiondire dolcemente la cipolla tritata insieme agli spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Quando la cipolla avrà preso colore, unitevi la polpa di pomodoro, insaporite con il sale e lasciate cuocere la salsa per circa 15 minuti. Unitevi le lenticchie e circa 150 cl di acqua bollente e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti (più o meno secondo la qualità e la freschezza delle lenticchie). Quando saranno cotte, regolate il sale e versate la pasta. Mescolate e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa. Servite la minestra ben calda, spolverata di prezzemolo tritato. La minestra di lenticchie è ottima anche nella versione con il riso. In questo caso il soffritto, anziché con aglio e cipolla, si farà con cipolla, sedano, carota e pancetta e il risultato sarà una minestra più densa, simile a un risotto.