Nome: Minestra Di Ortiche
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ortiche
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Aglio 1 Spicchio, Brodo 150 Cl, Ortiche 600 G, Pancetta 50 G, Pomodori Maturi 2, Riso 150 G
Preparazione: Con le mani protette da un paio di guanti togliete alle ortiche tutte le foglie e i filamenti che aderiscono ai gambi. Lavatele, sgocciolatele bene e tritatele grossolanamente. In una pentola scaldate tre cucchiai d’olio e rosolatevi la pancetta e l’aglio tritati finemente. Quando hanno preso colore aggiungete i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzetti. Cuocete per una decina di minuti, salate, aggiungete le ortiche, mescolate con cura e lasciatele insaporire. Versate il brodo caldo. Quando arriva a bollore unite il riso e completate la cottura. Servite subito la minestra calda.