Nome: Minestra Di Riso E Lenticchie (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Lenticchie
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Alloro 1 Foglia, Brodo Vegetale 100 Cl, Lenticchie (preferibilmente Di Castelluccio Di Norcia) 100 G, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Pomodori Pelati 3, Prezzemolo 1 Ciuffo, Riso 120 G
Preparazione: Mettete le lenticchie in una casseruola con la foglia di alloro; versate acqua in quantità tale che superi di almeno tre dita il livello delle lenticchie e fate cuocere per 45 minuti circa, coperto e a fuoco basso, scuotendo di tanto in tanto la casseruola senza mai mescolare e versando un goccio di acqua tiepida se necessario. Sbucciate l’aglio, lavate e mondate il prezzemolo e tritateli assieme. Fate soffriggere il trito in una casseruola con l’olio. Pelate, private dei semi e spezzettate i pomodori e uniteli al soffritto, lasciate insaporire 5 minuti, poi versate le lenticchie ben sgocciolate. Dopo altri 5 minuti versate il brodo, portate a ebollizione, unite il riso e fate cuocere per 16-18 minuti. Aggiustate di sale, pepate e servite subito in tavola.