Nome: Minestra Di Trippe Alla Genovese
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Trippe
Persone: 4
Ingredienti: Vino Bianco Secco , Aglio , Rosmarino , Prezzemolo , Formaggio Parmigiano Grattugiato , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Alloro Alcune Foglie, Cipolle 2, Pasta Tipo Ditalini 330 G, Pomodori 500 G, Trippe 1000 G
Preparazione: Pulire la trippa e fatela bollire per circa 3 ore in due litri di acqua leggermente salata insieme con qualche foglia di alloro e una cipolla. Una volta cotta scolatela tenendo da parte il brodo e tagliatela a striscioline mentre, a parte, preparerete un soffritto di cipolla tritata nel quale verserete la trippa con un paio di foglie di alloro. Appena saranno rosolate, bagnatele con del vino bianco secco. Portata a termine l¹evaporazione aggiungete i pomodori a pezzi, aggiustate di sale e fate cuocere per circa un quarto di ora. Poi unite un battuto di aglio, prezzemolo e rosmarino; coprite la pentola e lasciate sul fuoco per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, versate il brodo che avete tenuto da parte; quando alzerà il bollore, mettete la pasta. Portate in tavola accompagnando con parmigiano grattugiato servito a parte.