Nome: Minestrone Ai Carciofi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo Tritato , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Brodo 150 Cl, Carciofi 4, Cipolla Tritata 1, Formaggio Parmigiano Grattugiato 2 Cucchiai, Limone 1, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pancetta 70 G, Passato Di Pomodoro Da 200 G 1 Scatola, Pasta Tipo Ditalini 200 G, Sedano 1/2 Gambo
Preparazione: Preparate il brodo facendo bollire 1 litro e mezzo d’acqua con 2 dadi. Pulite i carciofi levando le foglie esterne più dure e le punte, quindi metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone. Mettete in una casseruola l’olio, 2 cucchiai di prezzemolo, cipolla, aglio, sedano e pancetta tritati e rosolate a fuoco basso, poi unite i carciofi tagliati a spicchi e fateli insaporire. Unite quindi il passato di pomodoro, sale e pepe. Dopo 5 minuti versate il brodo; quando bolle, unite la pasta e portatela a cottura bene al dente. Servite cosparso di parmigiano.