Nome: Minestrone Alla Genovese Con Verdure
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Fagiolini
Persone: 6
Ingredienti: Formaggio Grattugiato , Pesto , Sale , Cavolo 1/2, Fagioli Freschi Sgusciati 100 G, Fagiolini 200 G, Funghi Secchi 15 G, Melanzana 1, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pomodori 3, Riso (o Pasta Tipo Pasta Corta) 80 G, Zucchine 3
Preparazione: Mettete in circa due litri d’acqua leggermente salata i fagioli e tutte le verdure tagliate a pezzetti irregolari, aggiungete pochissimi funghi secchi prima tenuti a bagno in acqua tiepida e poi tritati, tre cucchiai colmi d’olio. Lasciate sobbollire lentamente per 2 ore abbondanti. All’ultimo momento unite il riso (o la pasta) e portate a cottura. Togliete dal fuoco. Aggiungete il pesto e mescolate. Servite ben caldo con formaggio grattugiato al momento. Questo minestrone è buono anche freddo. In tal caso l’unica variante rispetto alla ricetta è quella di non aggiungere olio nella cottura e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. Soltanto al momento di servirlo conditelo con un filo d’olio. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Collio Tocai DOC, Sannio Beneventano Falanghina DOC.