Nome: Minestrone Alla Milanese
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 6
Ingredienti: Salvia , Cipolla , Basilico , Sale , Aglio 1 Spicchio, Carote 2, Fagioli Borlotti Freschi Sgusciati 100 G, Formaggio Grattugiato Abbondante, Lardo 40 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Patate 3, Piselli Sgusciati 200 G, Pomodori 3, Prezzemolo 1 Ciuffetto, Riso 100 G, Sedano 1 Costa, Verza 1/2, Zucchine 2
Preparazione: Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d’aglio e un po’ di cipolla; quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano. Tranne i piselli e la verza, mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti, due cucchiai d’olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti d’acqua. Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore. Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d’ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura. Mescolate ogni tanto. Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato. Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d’estate. Vini di accompagnamento: Sancolombano DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Montepulciano D’Abruzzo Cerasuolo DOC.