Nome: Minestrone Di Trippa
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Trippa Di Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Brodo , Pangrattato , Aglio 1 Spicchio, Carote Della Val Di Gresta 3, Patate 3, Prezzemolo 1 Mazzetto, Sedano 3 Gambi, Trippa Di Vitello 1000 G
Preparazione: Lavare bene la trippa, metterla a bollire e quando è quasi a mezza cottura (dopo circa 30 minuti), tagliarla alla julienne, cioè a listarelle corte; si aggiunge al soffritto nell’olio di tutte le verdure sminuzzate, ad esclusione delle patate, per circa dieci minuti, continuando a mescolare. A questo punto si aggiungono il brodo di carne o vegetale, il pangrattato e le patate tagliate a dadetti: la cottura deve proseguire a fuoco lento per un’altra ora. La minestra va gustata fumante, con una spolveratina di formaggio grana trentino.