Nome: Minestrone Rustico Alla Lombarda
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Ceci
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe Nero , Aglio 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Carota 1, Ceci 100 G, Cipolla 1, Fagioli Bianchi 100 G, Mais 1/2 Scatola, Pasta Tipo Ditalini 100 G, Rosmarino 1 Rametto, Sedano 1 Costa
Preparazione: Lasciate a bagno, separatamente, i ceci ed i fagioli per una notte intera, isolateli dal loro liquido, metteteli in una casseruola e lessateli per circa 2 ore in acqua calda. Tritate la cipolla con la carota, il sedano e l’aglio; rosolate in un poco d’olio, a fuoco dolce, aggiungete i fagioli, i ceci ed il mais, lasciate insaporire, unite l’alloro ed il rosmarino, coprite con un litro e mezzo di brodo, salate, pepate e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti. Versate ora la pasta. cuocete per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi servite il minestrone con un filo di olio d’oliva e pepe nero grattugiato fresco.