Mini Pie Di Pere Con Ricotta

Nome: Mini Pie Di Pere Con Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pere

Persone: 8

Ingredienti: Per La Pasta: , Per Farcire: , Burro 150 G, Burro 20 G, Farina 350 G, Pere 250 G, Ricotta 300 G, Rum 4 Cucchiai, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 4, Vaniglina 1 Bustina, Vaniglina 1/2 Bustina, Zucchero A Velo 2 Cucchiai, Zucchero 120 G, Zucchero 40 G

Preparazione: In una ciotola, impastate la farina con il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, mezza bustina di vaniglina, il sale e 75 g d’acqua. Trasferite l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Intanto pelate le pere, riducetele a dadini e fatele rosolare nel burro riscaldato con 20 g di zucchero. Quando saranno morbide, ma non spappolate, spruzzatele con 2 cucchiaiate di rum. A parte battete i tuorli con 100 g di zucchero, quindi aggiungeteli alla ricotta e aromatizzate il composto con la bustina di vaniglina e 2 cucchiai di rum. Tirate la pasta a 3 millimetri di spessore e con essa rivestite 16 stampini per tartellette di 7 centimetri di diametro; riempiteli con le pere e con la ricotta, distribuendo il tutto equamente; guarnite le tartellette con due striscioline di pasta incrociate. Infornatele a 200 gradi per 25 minuti; servitele fredde cosparse di zucchero a velo.

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