Nome: Mini Pie In Conchiglia
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Sogliola
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Carota 1, Cipolla 1, Filetto Di Sogliola 1, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Panna 1 Cucchiaio, Pasta Sfoglia 200 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaino, Salmone Affumicato 100 G, Sedano 3 Gambi, Uovo 1, Vino Bianco 2 Cucchiai
Preparazione: Affettate la cipolla, tagliate a rondelle i gambi di sedano e a dadini la carota. Versate le verdure in un tegame con l’olio e lasciatele appassire su fuoco dolce. Condite con sale e pepe e aggiungete il filetto di sogliola; cuocete per 5-6 minuti, spruzzando con il vino bianco e unite alla fine il prezzemolo tritato. Quando la sogliola è cotta, sminuzzatela, poi aggiungete nel tegame un cucchiaio di panna e il salmone affumicato precedentemente tagliato a listerelle., lasciate sul fuoco un istante. Suddividete il preparato in 4 conchiglie Saint Jacques (i gusci delle capesante vuoti). Stendete la pasta sfoglia in 4 dischi più grandi delle conchiglie; bucherellate la pasta e con questa ricoprite le conchiglie. Piegate i bordi verso l’esterno pennellandoli con l’uovo sbattuto in modo che aderiscano bene. Infine, pennellate la superficie con l’uovo e passate in forno preriscaldato a 220 gradi per 15-20 minuti. La pasta sfoglia tende a ritirarsi in cottura, per cui quando ricoprite le conchiglie tenetela morbida e non tesa. In questo modo si gonfierà senza rompersi.