Nome: Mirepoix Grassa
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Alloro 1/2 Foglia, Burro 30 G, Carote 100 G, Porri (o Cipolle) 50 G, Prosciutto Crudo A Dadini 50 G, Sedano 50 G, Timo 1 Pizzico
Preparazione: Pulite, lavate e tagliate le carote, il sedano, i porri a dadini e fateli rosolare in una casseruola con 30 g di burro; aggiungete il prosciutto, il timo e l’alloro, incoperchiate e continuate la cottura fino a che le verdure saranno ben cotte. Controllate il sale e bagnate, se necessario, con acqua calda. Questa preparazione serve per insaporire minestre, carni, ragù, salse, verdure brasate, ecc. Gli ingredienti possono subire delle variazioni dettate dalla fantasia personale della cuoca, dalla disponibilità stagionale di verdure, o dalla ricetta che prescrive l’impiego di questa mirepoix.