Nome: Monte Bianco (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 6
Ingredienti: Cacao 1 Cucchiaio, Castagne 1000 G, Cognac 1 Bicchierino, Latte 1 Bicchiere, Panna Montata 500 G, Zucchero 300 G
Preparazione: Si toglie alle castagne la prima buccia e si lessano: si sbucciano e si passano per uno schiacciapatate o per un passalegumi. Si mettono poi su un tegame e sul fuoco si fa loro assorbire lo zucchero, il cacao, il bicchiere di latte ed il bicchierino di cognac. Quando questa crema di castagne si sarà raffreddata ripassatela nello schiacciapatate e fatela cadere con leggerezza su un piatto rotondo da portata, in modo che vi formi un soffice monticello di vermicelli. Ricoprite questo monticello con la panna e decoratelo ancora con una piccola spruzzata di vermicelli di castagna sulla sommità. Servite questo dolce gelato, dopo averlo tenuto un paio di ore nel frigorifero.