Nome: Moretti
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato
Persone: 4
Ingredienti: Per La Placca: , Burro Freschissimo 40 G, Burro Poco, Cioccolato Fondente Semiamaro 40 G, Farina Bianca 00 40 G, Farina Poca, Germe Di Grano 40 G, Sale 1 Pizzico, Uovo 1, Vaniglina 1/2 Bustina, Zucchero Semolato 40 G
Preparazione: Le dosi sono per 24 biscottini. Grattugiate il cioccolato in una ciotola ed unitevi la farina bianca setacciata, il germe di grano, lo zucchero, la vaniglina e un pizzico di sale. Mescolate tutto bene e fate la fontana, ponetevi al centro l’uovo intero e il burro ammorbidito ed a pezzetti; impastate alla perfezione poi mettete il composto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia, piuttosto piccola. Sulla placca imburrata e infarinata formate delle ciambelline del diametro di circa cm. 4,5, distanziandole. Passatele in forno già caldo a 190 gradi per circa 10 minuti; staccatele e mettetele a raffreddare come indicato per gli altri biscotti. Oltre che nella forma a ciambellina, si possono preparare a bastoncino o come una ‘S’ rovesciata.