Nome: Moretti (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cacao Amaro
Persone: 8
Ingredienti: Cacao Amaro 50 G, Cioccolato Fondente 80 G, Farina 300 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Margarina 150 G, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 2, Vino Marsala 1 Cucchiaio, Zucchero 100 G
Preparazione: Le dosi sono per circa 40 moretti. Setacciare la farina e disporla a fontana sul tavolo, nel centro mettere lo zucchero, i tuorli d’uovo, la margarina a pezzetti, il cacao, il marsala, la buccia di limone e il sale. Impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla in carta oleata e tenerla al fresco per circa 1/2 ora. Fare dei cilindri, delicatamente perché la pasta è friabile, tagliarli come degli gnocchi e formare delle palline della forma e grossezza di mezze noci. Metterle inforno caldo per circa 1/4 d’ora. Quando saranno fredde, unirle a due a due con un pochino di cioccolata fatta sciogliere a bagnomaria o su fuoco bassissimo. Metterle in frigo, poi incartarle in carta metallizzata e ancora in carta leggera a vari colori.