Nome: Moscardini Del Corsaro
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Moscardini
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Cipolla 1/2, Curry 1 Pizzico, Moscardini 500 G, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Peperoncino 1 Pizzico, Prezzemolo 1 Mazzetto, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere, Zafferano 1 Pizzico
Preparazione: Sbucciate la cipolla e lo spicchio d’aglio, lavateli e tritateli finemente. Pulite i moscardini togliendo la pellicina interna ed esterna e le interiora, poi lavateli accuratamente. In un tegame fate scaldare l’olio con il trito d’aglio e cipolla, unitevi il peperoncino e fateli appassire senza lasciarli colorire. Aggiungete il curry, la foglia di alloro, lo zafferano sciolto in poca acqua e i moscardini ben asciugati; fate rosolare per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare a fuoco vivace mescolando spesso e insaporite con sale e pepe. I moscardini dovranno cuocere 10-15 minuti o fino a che saranno teneri. Toglieteli quindi dal fuoco, eliminate la foglia di alloro e cospargete con il prezzemolo precedentemente lavato e tritato; mescolato bene e servite in tavola.