Nome: Mousse Di Asparagi (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Albume D’uovo 1, Asparagi 500 G, Formaggio Cremoso 250 G, Limone 1/2, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Uova 3
Preparazione: Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti e frullateli dopo aver tagliato e messo da parte per la decorazione le punte più belle. Raccogliete il ricavato in un tegame e ponete sul fornello a fuoco basso per far evaporare un po’ dell’umidità. Nel frattempo rassodate le uova, sgusciatele, prelevate i tuorli, sbriciolateli in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe e due cucchiai d’olio. Mescolate e incorporatevi il formaggio. Lavorate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo, poi unitevi il passato di asparagi e il succo di limone filtrato al colino. Regolate sale e pepe. Continuate a mescolare con delicatezza, quindi incorporatevi un albume montato a neve ben soda avendo cura di mescolare dall’alto in basso per non farlo smontare. Regolate sale e pepe. Distribuite il composto in coppette individuali, guarnitele con le punte di asparagi messe da parte. Servite la mousse fredda.