Nome: Mousse Di Prosciutto Al Brandy
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Prosciutto
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Brandy 1 Cucchiaio, Burro 25 G, Farina 25 G, Gelatina Pronta 10 Cl, Latte Intero 25 Cl, Panna 10 Cl, Prosciutto Cotto 200 G, Prosciutto Crudo Molto Magro 250 G
Preparazione: Tagliate il prosciutto cotto e 200 g di quello crudo a pezzetti e metteteli nel tritacarne, passandoli per 2 volte. Raccogliete il composto in una terrina. Con il burro, la farina e il latte caldo, preparate una densa besciamella che insaporirete con una presa di sale. Montate a neve densa la panna. Unite alla salsa preparata il brandy, la panna, il trito di prosciutto e infine la gelatina. Amalgamate tutto con cura. Versate il composto in uno stampo da budino o in uno stampo a cassetta: mettete in frigo fino a che la mousse sarà ben rassodata. Sformatela e decoratela con il prosciutto crudo rimasto, formando con le fette delle rosette.