Nome: Mousse Di Tonno (2)
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Cetriolini Sott’aceto , Burro 40 G, Compressa Di Gelatina Da 50 Cl 1, Farina 1 Cucchiaio, Limone (succo) 1/2, Panna 1 Bicchiere, Tonno Sott’olio 400 G
Preparazione: Togliete il tonno dall’olio di conserva e passatelo nel passaverdure con il disco più fine, raccogliendo il ricavato in una terrina. Preparate la gelatina mettendo in una casseruola 1/4 di acqua (metà della dose indicata sulla confezione), portatela a bollore e scioglietevi la compressa di gelatina; fatela bollire un attimo quindi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. In un’altra casseruola fate fondere il burro, incorporatevi la farina, diluite con la panna e fate cuocere qualche minuto la besciamella senza smettere di mescolare. Salate e pepate la besciamella ed aggiungetela al passato di tonno. Unite il succo di mezzo limone, mescolate per amalgamare bene il tutto e aggiungete pian piano la gelatina ormai fredda. Versate il composto in uno stampo (possibilmente a forma di pesce) e trasferitelo in frigorifero per 2 ore. Sformate la mousse, decoratela con rondelle di cetriolini per imitare le squame del pesce e servite.